EL ASADO ARGENTINO CELEBRA SU 24° ANIVERSARIO
En una celebración especial enmarcada por el ambiente
porteño, El Asado Argentino, restaurante emblemático ubicado al sur de la
Ciudad de México celebra su 24° aniversario.
Actualmente es un lugar entrañable que surgió como el
único Asador Criollo, ambientado como una auténtica estancia argentina de la
Patagonia a través de puertas forjadas en hierro y decorado con 130 toneladas
de madera labrada de la forma antigua.
En sus 3,000 m2 de terreno se puede encontrar el museo de
la nostalgia, dividido en dos temas principales: el campo representado con
grandes extensiones de áreas verdes, recreando la Pampa Argentina y sus típicos
símbolos como el ombú, el molino, el gaucho, el ceibo; además de numerosas
plantas aromáticas y medicinales; lavanda, laurel, albahaca, canela, pimienta,
tabaco y café.
Mientras que en el tema urbano se recrea el barrio de la
Boca, con sus bares y pistas de baile, espacio para el tango, el arrabal, el
Buenos Aires profundo, en donde cada detalle danza con el arte.
Otra de las cualidades es su majestuosa cava con un túnel
de más de 30 metros enclavado en la roca, siguiendo la misma tradición
artesanal del resto del restaurante cada viga está hecha a mano con hacha y
cada clavo hecho en la fragua con el propósito de que los vinos originarios de
España, Chile y Argentina se conserven en condiciones óptimas.
De acuerdo con el Chef argentino, Osvaldo Caldú,
propietario de El Asado Argentino, su restaurante es una reconstrucción que le
recuerda a su patria y le permite combinar sus grandes pasiones.
“La tradición del asado proviene del gaucho: que comía en
el campo, era libre y mataba vacas para alimentarse. Sacaba un pedazo y tenía
cuatro horas para asar esa carne. Lo que yo hago es igual, asar a la leña que
es un proceso lento, pero sin alterar el pigmento porque la cocción es lenta,
lo que evita la oxidación”, explicó Caldú.
Actualmente, El Asado Argentino es
un templo, un ritual,
una ceremonia que rescata la
convivencia entre amigos y parientes, como lo
hacían los antiguos gauchos en el siglo XIX e inicios del XX, y que lo ha
convertido en uno de los restaurantes favoritos de la zona.
De esta forma, en una velada especial enmarcada por el
tango y la exquisita gastronomía argentina se dieron cita importantes invitados
a esta celebración entre los que destacan: Chef Pascal Masson, Maître Cuisiner de
France y Director General de ASPIC;
Jeannine Moret, Directora de Relaciones Públicas de ASPIC; Chef Tito Briz,
propietario de los restaurantes “El Cardenal” y el Chef Mohamed Mazeh, Director
General de Gastronómica Rola, por mencionar algunos.
Sin duda, El Asado Argentino es un lugar entrañable con
una extensa carta que también representa el campo y la zona urbana por medios
de platillos como cordero, lechón y el asado con lo más selecto de carnes y
cortes estilo argentino, bifes, mariposa, churrasco; sin faltar las exquisitas
achuras: chorizo argentino, morcilla, chinchulines, mollejas y una magnifica
provoleta al oreganato.
Los conocedores de la cocina argentina también
encontrarán pastas, ravioles, espagueti, pascualinas, pescados y mariscos
herencia de diversas culturas como la vasca, italiana y alemana, resultado de
la inmigración.
Desde las brasas hasta la mesa, El Asado Argentino revive
la tradición de los gauchos con una propuesta gastronómica de la mejor calidad
y autenticidad en la tradición de la cocina argentina.